AUTOJUHTIDE PETITSIOON

Olukord teedel valmistab üha suuremat muret ühistranspordijuhtidele ja kõigile mootorsõidukijuhtidele. Jalgratturid, jalgrattataksod, elektriline tõukeratas. Tõukeratastega kasutatakse aktiivselt sõiduteid, luues keerulisi ja üha ohtlikumaid olukordi. Arvestades kergsõidukite juhtide täielikku ebakindlust ja manöövreid, millega ühistranspordijuhid peavad arvestama, ei ole raske mõista, milliseid vigastusi põhjustavad kokkupõrked ja järsk pidurdamine.

Kergtranspordi juhid ei ole läbinud erikoolitust, neil ei ole numbrimärke, kindlustust. Kõige sagedamini ei kasutata rõivastes valgustusseadmeid ja peegeldavaid elemente, rääkimata sõidustiilist, mis viib lõpuks pöördumatute tagajärgedeni.

Linn ehitab küll jalgrattateid ja püüab probleemi lahendada, kuid jalgratturid ja rollerijuhid kas tahtlikult ei kasuta neid või neil ei ole sellist võimalust, kuna liikluseks puuduvad eraldi sõidurajad. Jalgratturite õigusi kaitsvad kampaaniad, mis kavandavad teid neile kasutusse andma, on ajendatud poliitilistest valimiseelsetest ambitsioonidest, nende eesmärk ei ole võtta arvesse ohutust. Vabadus on võimalus, mida piiravad kohustused, mitte anarhia, millel on kõige traagilisemad tagajärjed.

Selleks, et parandada nii juhtide kui ka reisijate ohutust, teeme ettepaneku keelata eelnimetatud transpordiliiklus Tallinna teedel ning viia need kõnniteedele ja spetsiaalsetele jalgrattateedele. Jalakäijate kaitsmiseks palume jalgrataste ja tõukerataste juhtidel liikuda kõnniteedel mõistliku kiirusega ja anda signaali lähenevate jalakäijate korral.

ПЕТИЦИЯ ВОДИТЕЛЕЙ
Ситуация на дорогах вызывает все большую обеспокоенность у водителей общественного транспорта и так же всех водителей автотранспорта. Велосипедисты, велотакси, самокаты активно используют проезжую часть в городе, создавая сложные, а все чаще опаснейшие ситуации.Это подтверждает и статистика ДТП. Если учесть полную незащищенность водителей легкого транспорта и те маневры, которые вынуждены совершать водители общественного транспорта, не сложно понять, к каким травмам приводят столкновения и резкие торможения.

Водители легкого транспорта не прошли специального обучения, не имеют номерных знаков, страховки. Чаще всего не пользуются никакими осветительными приборами и отражающими элементами в одежде. Не говоря о стиле вождения, приводящем в итоге к необратимым последствиям.

Город строит велосипедные дорожки, пытается решить проблему, однако велосипедисты и водители самокатов ими или умышленно не пользуются, или не имеют такой возможности, по причине нехватки отдельных полос для движения. Кампании, защищающие права велосипедистов, которым предлагается отдать большую часть автомобильных дорог, продиктованы политическими предвыборными амбициями или не ставят перед собой цель учесть и вопросы безопасности. Свобода — это возможность, ограниченная обязанностями, а не анархия, приводящая к самым трагическим последствиям.

В целях повышения безопасности и водителей, и пассажиров предлагаем запретить движение вышеуказанного транспорта по автодорогам Таллинна и переместить их на тротуары и специальные велодорожки. Чтобы защитить пешеходов, просим обязать водителей велосипедов и самокатов двигаться по тротуарам с разумной скоростью и подавать сигнал, в случае приближения к пешеходам.

aega veel 48 päeva

19.05.2021 00:00 kuni 31.07.2021 23:59

93 häält

1%


Aktsiooni korraldaja

Vali sobiv meetod:

Palun logi sisse või registreeri ennast kasutajaks, kui soovid antud teemat kommenteerida.

Tatjana: Buss sõidab grafikus Автобус едет по графику
Kui ma pean oma töö õigesti teha siis mull bussijuhil on grafik +-0 ja linnas ma pean sõitma 50 km nagu sõiduauto--- kui bussirias sõidab keegi 10 km/t kus ma pean aega otsima et grafikus sõitma?
Я как водитель автобуса должна ехать по городу 50км в час что бы быть в графике . Но если по автобусной полосе едут 10 км в час то где мне искать время что бы не опаздывать?
Vasta!
Janar: Täpsustaks
Täpsustada tasuks, et Tallinas ei ehitata rattateid nagu siin väidetakse (Liiklusseadus §2 punkt 17). Tõsi - üks on mis on Pirita tee ääres on.

Tallinnas on pigem ikka "kergliiklusteed" (Liiklusseadus §2 punkt 15 jalgratta- ja jalgteed) mis on eelkõige mõeldud jalakäijatele. Jalgratas on pigem ikka sõitmiseks.

Väga toores "keelame ära" kampaania üritamata mõista miks see üldse nii on. Sõiduteed lihstalt on ehitatud sõitmiseks erinevalt muudest teeosadest.
Vasta!
Sergey: Sergei
Безопасность превыше всего. А как учатся новоиспеченые участники дорожного движения..о чём мы можем говорить..Посмотрите сколько произошло происшествий уже в этом году и сразу становиться на свои места. А если сюда добавить что по центру города ездят свободно фуры и большие самосвалы какая тут безопасность может быть.
Vasta!
Anastasija: Anastasija
Это совершенно небезопасно.Очень часто водители велосипедов не отдают себе отчета как ведут себя на дорогах и часто попадают в аварийные ситуации и к тому же этими полосами также начали пользоваться электросамокатчики игнорируя все правила дорожного движения.
Все таки дорога для водителей,а не для любителей
Vasta!
Ailar: Ei saa toetada
Jalgratturid vajavad eraldi teid. Nad kõnniteedele suunata on jalakäijatele väga ohtlik. Vastu.
Vasta!
Natalja:
В том виде, в котором движение велосипедистов и электросамокатчиков мы видим сейчас, опасно для них самих, нарисованные на проезжей части, так называемые велодорожки опасны для использования, так как непродуманы, в некоторых местах вдруг пропадают или неожиданно пересекают некоторые полосы движения, например, на Вабадусе Вяльяк - это просто опасно.

Если отправить велосипедистов и самокатчиков на пешеходные дорожки, то они сами станут предоставлять опасность для пешеходов.

Для велосипедистов и электросамокатчиков нужно сделать отдельные дорожки, которые не дают возможности свободно выезжать на проезжую часть, где ездят автомобили и общественный транспорт.

По пешеходным переходам разрешить переходить только пешком, слезая со своего транспорта. Ограничить разрешенную скорость на пешеходных дорожках.

И убрать их с полос общественного транспорта!!! Город требует от нас движение по графику и при этом не даёт возможности его соблюдать.

Водителям мопееди-ауто в обязательном порядке проходить обучение и иметь госномера и страховку. Равно как и велосипедистам, и самокатчикам.